منتدى العرب
   Chakhchoukha 613623    
   عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا     
   او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي    
   سنتشرف بتسجيلك    
شكرا
منتدى العرب
   Chakhchoukha 613623    
   عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا     
   او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي    
   سنتشرف بتسجيلك    
شكرا
منتدى العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تفاعل في جميع المواضيع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Place holder for NS4 only

 

 Chakhchoukha

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
bird of the paradise
المشرفة العامة
المشرفة العامة
bird of the paradise


عدد المساهمات : 144
نقاط : 130064
السٌّمعَة : 25
تاريخ التسجيل : 05/10/2010
العمر : 36

Chakhchoukha Empty
مُساهمةموضوع: Chakhchoukha   Chakhchoukha Icon_minitime1السبت 9 أكتوبر 2010 - 19:44

Ingrédients:

- 700 g de viande (veau ou boeuf),

- 200 g de pois chiches,

- 1 oignon, 1 tête d'ail,

- 1 cuillère à soupe de poivre rouge,

- 1 cuillère à soupe de tomate,

- 1 cuillère à café de poivre noir,

- 1 cuillère à thé de kosbar en poudre,

- 1 cuillère à soupe de smen,

- 1 kg de semoule fine,

- 1 demi-verre d'huile,

- sel, smen, eau.




Préparation CHAKHCHOUKHA KSEMTINYA:
- 1 - Préparez la sauce avec la viande coupée en morceaux, pois chiches, oignon rapé, poivre rouge,

tomate, poivre noir, smen, sel, kosbar pilé avec ail et eau en quantité suffisante.

2 - Pétrissez la semoule avec l'huile, le sel et un peu d'eau. Allongez la Pâte avec de l'eau en la travaillant

jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Divisez-la en trois boules. Etalez chacune d'elles au rouleau en une abaisse

ronde de moins de un centimétre. Faites cuire sur une plaque de fer.

3 - Aprés cuisson, émiettez ces galettes en trés petits morceaux carrés, arrosez avec un quart de litre

d'eau et passez à la vapeur.

4 - Retirez la viande de la sauce. Mettez les miettes dans une marmite, arrosez de sauce et d'une bonne

cuiller»e de smen. Faites mijoter 5à 7 minutes et laissez reposer avant de servir


Chakhchoukha 623


عدل سابقا من قبل Radia Lys في الأحد 10 أكتوبر 2010 - 1:42 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bird of the paradise
المشرفة العامة
المشرفة العامة
bird of the paradise


عدد المساهمات : 144
نقاط : 130064
السٌّمعَة : 25
تاريخ التسجيل : 05/10/2010
العمر : 36

Chakhchoukha Empty
مُساهمةموضوع: رد: Chakhchoukha   Chakhchoukha Icon_minitime1السبت 9 أكتوبر 2010 - 19:45

aya semi bessmelah a rezouka aw tab le3cha
bssa7tek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bird of the paradise
المشرفة العامة
المشرفة العامة
bird of the paradise


عدد المساهمات : 144
نقاط : 130064
السٌّمعَة : 25
تاريخ التسجيل : 05/10/2010
العمر : 36

Chakhchoukha Empty
مُساهمةموضوع: رد: Chakhchoukha   Chakhchoukha Icon_minitime1السبت 9 أكتوبر 2010 - 19:54

Chakhchoukha 200804251871_zoom

w nzidlek désert en +

geek bessa7a w echfa geek
Razz Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
semssoume

semssoume


عدد المساهمات : 38
نقاط : 5256
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

Chakhchoukha Empty
مُساهمةموضوع: رد: Chakhchoukha   Chakhchoukha Icon_minitime1الجمعة 15 أكتوبر 2010 - 0:15

ahhh sarrr aradia taybi l razouka w ana la adia khiana tol adia sa7a like
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
Chakhchoukha
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العرب :: منتديلت الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: